Производство

Агро Експерт > Производство

Переработка сои на соевый жмых и нерафинированное масло

Перерабатывающий цех перерабатывает собственную сою на соевый жмых и нерафинированное соевое масло (согласно ГОСТ 17109-88 и ДСТУ 4534-2006 ). Соевый жмых и масло повышает калорийность корма , помогает наращиванию мышечной массы животных и птицы , является источником углеводов и ценных белков , хорошо сбалансированного по аминокислотам. Соевое масло не содержит холестерина и богата насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами. Кроме того , получаемый соевый экструдат имеет повышенную усвояемость белка (по сравнению с прессованным соевым дробью), высокое содержание высококачественного масла с антиоксидантными свойствами (благодаря наличию витамина Е и лецитина), что увеличивает сроки хранения продукта. Вообще, соевый белок, подготовленный экструдированием, более перевариваемый, чем белок, обработанный теплом после экстракции.

Нерафинированное масло

Экструзия представляет собой процесс тепловой обработки, экспандировании, стерилизации, дегибратации, текстуризации при высокой температуре 120-130 градусов, что позволяет нейтрализовать все вредные примеси. Высокая енергетичнистьповножирнои сои обеспечивается вследствие хорошего усвоения масла и высокого содержания насыщенных жирных кислот. Достигается это за счет процессов, происходящих при экструдировании, а именно – разрыва жировых клеток, повышает доступность пищеварительных ферментов к маслу.

Нерафинированное соевое масло, получаемое в результате обработки соевых бобов – очень спрос продукт для приготовления обогащенных энергией комбикормов.

Она обладает уникальными свойствами, богата витаминами , фосфолипиды и другие полезные вещества. В ней много ненасыщенных жирных кислот, особенно линолевой и линоленовой. Эти кислоты не могут синтезироваться в организме животных, но жизненно необходимы для построения клеток и некоторых гормонов. Соевое масло содержит около 60 % натуральных антиоксидантов от их общего количества в соевых бобах. Все это делает ее незаменимым продуктом для тех , кто профессионально занимается выращиванием свиней, крупного рогатого скота, кур, индюков, страусов и других животных и птиц.

Соевый жмых

Соевый жмых – один из продуктов основного рациона сельскохозяйственных животных и птицы. Его получают после отжима масла из семян сои в процессе экструдирования. (Не путать с соевым шротом, который изготавливается по другой технологии и отличается от жмыха содержанием жиров и протеинов).

Соевый жмых используется для приготовления полноценных комбикормов и кормосмесей. Это высококачественный белковый ингредиент, позволяет достичь высоких результатов вскармливания. Соевый белок хорошо усваивается организмом и биологической ценностью приближается к белкам животного происхождения.

Высокое содержание энергии и протеина в жмыхе позволяет составлять высокопротеиновые и висоенергетични рационы без применения дорогостоящих жиров. Включение соевого жмыха в рацион дойных коров (по 1-2 кг на голову в сутки) увеличивает надежд на 1,5-2,0 литра.

Яйценоскость кур-несушек возрастает на 22-30%, привесы у цыплят увеличиваются на 7%, в поросенка – 5%, а прирост живой массы бройлеров и свиней достигает на 25-30% больше, чем при обычном вскармливании.

Соевые бобы

Соевые бобы – это семена сои, одной из самых известных и распространенных в мире растений, употребляемых в пищу как человеком, так и животными. Ее еще называют чудо-растением – благодаря высокому содержанию растительных белков и благодаря очень высокой урожайности.

На сегодняшний день соя является одной из наиболее спрос масличных культур в мире. Популярностью пользуются не только сами бобы, но и продукты их переработки – соевое масло, соевый жмых и соевый шрот. Украина входит в десятку стран-производителей и экспортеров сои.

Телефон: +38 (067) 409-55-84
E-mail: agroray@agro-e.com.ua
Адрес: Киевская обл., г. Кагарлык, ул. Коммунарская, 93